Arhis.lv - ARHIS ARHITEKTI
Proyectos  

LV
ENG

PortadaActualidadesProyectosCronológico20172016201520142013201220112010200920082007200620052004200320022001-1991ProgramáticoMultimediaPublicacionesAcerca de nosotrosColaboradoresContactos
Propuesta para el desarrollo del “Centro commercial Daugava” en Kipsala, Balasta Dambis 3, RigaBanco Regional de Inversión en la Calle Grostona 15, RigaRenovación de las fachadas del edificio de oficinas de la CSDD (Dirección de transporte y seguridad vial) en la Calle Bauska 86, RigaVivienda multifuncional en la Calle Jeruzalemes 10, RigaPropuesta para la reconstrucción y nueva adición del Museo Nacional de Arte de Letonia en la calle K. Valdemara 10ª, RigaMuseo de la Segunda Guerra Mundial de Gdansk, PoloniaReconstrucción y ampliación de vivienda, distrito SalacgrivaTorre de Observación en el Parque Dzintaru, JurmalaMarina en la Bahia Agenskalns, RigaCentro deportivo y de entretenimiento SMILSUHALLETipologías de viviendas privadas en la Urbanización Saliena, RigaReconstrucción de la filial del Museo Automotriz en la región de Bauska, Municipio CodeEdificio residencial y de oficinas en la Calle Grecinieku 4, RigaVivienda de descanso en un pueblito en las cercanías de la playa

Este territorio fue integrado al nuevo centro empresarial de Riga y le fueron incrementadas la densidad y el área de construcción permitida. Categoría de la parcela: centro.

El conjunto ha sido diseñado de forma tal que las construcciones nuevas y las existentes creasen una silueta costera de composición unida y equilibrada.

La organización del conjunto viene dada por la importante calle peatonal con un eje central en dirección noroeste-sureste a cuyos lados se ubicaron áreas comerciales. En el sentido sureste la calle se orienta hacia el Puente Vansu mientras que en dirección noroeste, después de atravesar todo el territorio,  tiene como punto focal la edificación de gran altura al lado del canal Zunds.

En el sector suroeste del canal se diseñó un área recreacional. La sección central de este eje fue elevado para ubicar los puestos de estacionamiento  evitando de esta manera su colocación bajo el nivel del agua. La calle peatonal que une el Canal Zunds y el hotel será tratada con elementos paisajísticos y tendrá ciertas secciones de su trayectoria elevadas a efectos de salvar diferencias de altura.

El área  a las orillas del canal será pública, aprovechable y activa. Tendrá una plaza pública y un pabellón.

El canal, sus orillas y los puentes sobre el mismo cumplirán con los requerimientos establecidos para el transporte y trafico acuático.

Autores:

Arquitectos: A.Kronbergs, A.Snitko, V.Uzors, M.Eisaka, E.Runce, I.Kalvelis, A.Janelis, R.Saulitis

Arquitectos técnicos: K.Sulcs, E.Mikelsons, P.Gibze, A.Dzenis,  U.Jaunsubrens, A.Alksnins