Arhis.lv - ARHIS ARHITEKTI
Proyectos  

LV
ENG

PortadaProyectosCronológicoPublicacionesAcerca de nosotrosContactos

La idea para este centro comercial fue la de unir el volumen de dos niveles de las áreas comerciales y de entretenimiento con una fachada de superficie sinuosa semejante a un cinturón.

El carácter activo que pretendía dársele a las fachadas respondía al medio ambiente activo y dinámico que circunda  a la construcción (el puente Sala -SALU TILTS- y el gran nodo vial de transporte público.

Y la idea del cinturón surgió de la inmediata presencia del rio Daugava, el más largo del país y que lo atraviesa sinuosamente a través de todo su territorio.

Ese carácter sinuoso de la fachada es complementado con la utilización de láminas metálicas multicolores colocadas en franjas. La selección de los colores (blanco, gris, negro y azul) fue tomada de los tonos de las faldas de los trajes típicos del país.

La iluminación nocturna hace aun más efectiva la sensación de movimiento y sinuosidad de la superficie de

Las fachadas.

Área total - 95 000m2

Autores:

Arquitectos: A.Kronbergs, D.Gravere, V.Uzors, B.Bula

Arquitectos técnicos: U.Jaunsubrens, K.Sulcs, E.Mikelsons

Concepción del diseño interno: A.Kronbergs, B.Hofenberg

Photos by Indrikis Sturmanis