Arhis.lv - ARHIS ARHITEKTI
Proyectos  

LV
ENG

PortadaActualidadesProyectosCronológico20172016201520142013201220112010200920082007200620052004200320022001-1991ProgramáticoMultimediaPublicacionesAcerca de nosotrosColaboradoresContactos
Centro comercial y de entretenimiento RIGA PLAZA en RigaViviendas residenciales en la Calle Balasta Dambis 46/48, RigaEdificación en el Memorial o Jardín del DestinoVivienda residencial en la Calle Palidzibas 13, RigaBanco Regional de Inversión en la Calle Grostona 15, RigaReconstrucción y ampliación de edificación existente en la Calle Rupniecibas 34A, RigaEdificio de oficinas en la Calle Zala 1, RigaEdificio del Museo Marítimo y restauración de construcción existente en la ciudad de LiepajaComplejo multifuncional ARCA NOAE ubicado en el lote de terreno entre las Calles Brivibas, Etna y Maza Klijanu en RigaEdificio de Oficinas en la Calle Maskava 34, RigaPropuesta urbana para desarrollo del Centro Comercial KAIVA en la región Dreilini, RigaPropuesta urbana para el territorio de la antigua fábrica KOMETA Residencia privada en la Calle Ezermalas 2, a orillas del Lago KisezersDesarrollo urbano para la región de Dreilini en RigaPropuesta para el desarrollo de un terreno en la Calle Kengaraga 10b, RigaCentro multifuncional en lote de terreno entre las calles Kalnciema 2, Kalnciema 5 y Ergelu 2Vivienda residencial en la Calle Miera 11b, JurmalaVivienda residencial y vivienda de apoyo en la Isla Dole, Salaspils

La propuesta para el Museo Marítimo plantea un volumen espacialmente activo y original, el cual junto con el faro para los barcos de arrastre, cierra el paseo  portuario Veca Ostmala  y se transforma en hito arquitectónico para quienes  acceden a la ciudad desde el lado del mar.

El nuevo edificio del museo es dinámico, enérgico y uniforme, con una estructura definida en contraposición con la edificación histórica contigua a ser restaurada, la cual es de una sola planta y sirvió como depósito portuario.

Inspirados en un barco navegando en el mar, equilibrado, las salas de exposición fueron distribuidas en rampas y plataformas a ser recorridas siguiendo una espiral que lleva a los visitantes hasta el punto más alto del edificio desde  donde se divisa el mar. Para la percepción global del espacio interno se recomienda tomar el elevador panorámico en el último nivel y hacer el recorrido en vertical de arriba para abajo.

El lateral de las plataformas atraviesa la pared externa del museo y se proyecta hacia afuera creando una rampa-espiral externa  que envuelve las fachadas.

Esta rampa que hace las funciones de vía de escape, conecta directamente al visitante con la cafetería del último piso y lo más importante es que desde ella, mientras se sube, se divisa todo el paseo portuario, la ciudad y el mar al fondo.

La estructura metálica que reviste la edificación esta intercalada con paneles de acrílico blanco los cuales son cambiados por vidrios en las fachadas laterales. En las secciones cerradas del volumen así como para entramado metálico lateral se utilizaron planchas de aluminio como recubrimiento.

La rampa, con su antepecho de vidrio verde-azulado envuelve a toda la edificación dinamizándola y dándole un toque de color que resalta sobre el fondo claro de las fachadas.

Autores:

Arquitectos: A. Kleinbergs, J. Zvejnieks, I. Stale, J. Vizulis

Arquitecto paisajista: L. Zala

Arquitectos técnicos: G. Kula, S. Ozola, K. Sulcs