Arhis.lv - ARHIS ARHITEKTI
Proyectos  

LV
ENG

PortadaActualidadesProyectosCronológico20172016201520142013201220112010200920082007200620052004200320022001-1991ProgramáticoMultimediaPublicacionesAcerca de nosotrosColaboradoresContactos
Centro comercial y de entretenimiento RIGA PLAZA en RigaViviendas residenciales en la Calle Balasta Dambis 46/48, RigaEdificación en el Memorial o Jardín del DestinoVivienda residencial en la Calle Palidzibas 13, RigaBanco Regional de Inversión en la Calle Grostona 15, RigaReconstrucción y ampliación de edificación existente en la Calle Rupniecibas 34A, RigaEdificio de oficinas en la Calle Zala 1, RigaEdificio del Museo Marítimo y restauración de construcción existente en la ciudad de LiepajaComplejo multifuncional ARCA NOAE ubicado en el lote de terreno entre las Calles Brivibas, Etna y Maza Klijanu en RigaEdificio de Oficinas en la Calle Maskava 34, RigaPropuesta urbana para desarrollo del Centro Comercial KAIVA en la región Dreilini, RigaPropuesta urbana para el territorio de la antigua fábrica KOMETA Residencia privada en la Calle Ezermalas 2, a orillas del Lago KisezersDesarrollo urbano para la región de Dreilini en RigaPropuesta para el desarrollo de un terreno en la Calle Kengaraga 10b, RigaCentro multifuncional en lote de terreno entre las calles Kalnciema 2, Kalnciema 5 y Ergelu 2Vivienda residencial en la Calle Miera 11b, JurmalaVivienda residencial y vivienda de apoyo en la Isla Dole, Salaspils

El  proyecto tuvo por finalidad la reconstrucción y ampliación de una antigua fábrica de harina de 4 niveles dándosele un uso residencial con áreas comerciales y de oficina en planta baja.

La parcela de terreno se encuentra en Riga, en la Calle Rupniecibas 34A, no lejos del Parque Viesturdarzs.

Fue conservado en su totalidad el cuerpo de 4 niveles de la fábrica situado en el extremo derecho del lote, adicionándole un cuerpo  al lado  izquierdo y otro volumen hacia la parte posterior o patio interno abierto.

Tomando en consideración que la altura de entrepiso de la construcción existente era muy elevada (4.80m), al cuerpo nuevo se le adiciono un piso. Un último nivel o planta 6 integra ambos cuerpos. De esta forma el volumen  a la derecha tiene 5 plantas mientras que el de la izquierda es de 6 niveles.

En vista que ambos volúmenes de la fachada principal (hacia la Calle Rupniecibas) tienen número de niveles distinto, se acentuó la verticalidad en la misma: líneas marcadamente alargadas de ventanales y franjas verticales frisadas y pintadas de colores llamativos ocultan esta diferencia y le dan a la vivienda una unidad en la que difícilmente se puede diferenciar el cuerpo reconstruido del nuevo.

Autores:

Arquitectos: A. Kleinbergs, K. Klisane

Arquitecto técnico: G. Kula

Fotos: I. Sturmanis